Салат с маринованными опятами и курицей: простое и вкусное грибное блюдо

Салат с маринованными опятами и курицей: простое и вкусное грибное блюдо

Одни из самых вкусных грибов – это, конечно же, опята. Если у вас нет возможности собрать или же купить их для своих блюд, не огорчайтесь, ведь есть прекрасная альтернатива – консервированные опята. Мы расскажем вам, как готовить салат с маринованными опятами и курицей, который еще называют «Грибная поляна».

Также на нашем сайте вы сможете найти другие грибные рецепты. Например, рецепт грибного крем-супа, уникальный рецепт блинных мешочков с грибами и любимый всеми жульен с курицей и грибами.

Салат с маринованными опятами и курицей

Что нам понадобится:

300 г маринованных опят
300 г куриного филе
150 г твердого сыра
3 картофеля
2 огурца
4 яйца
майонез
зелень
соль

Салат с маринованными опятами и курицей: как готовить

1. Заранее отварить картофель, яйца и куриную грудку. Остудить картофель и яйца, почистить их и натереть на мелкой терке.
2. Нарезать курицу, нарезать кубиками огурцы. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
3. Смешать все подготовленные ингредиенты в большой посудине, посолить по вкусу и заправить майонезом.
4. Сверху на салат выложить маринованные опята и украсить блюдо зеленью.

 По желанию салат с опятами можно сделать слоями — сперва выкладываем картошку, мажем майонезом, затем яйца и майонез, огурцы и сыр, курица и майонез, а на верхушке маринованные опята.

615
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 144
  •  
  •  
  •  
    144
    Поделились